Испанский чуррос из заварного теста

621

У каждого народа есть свое традиционное блюдо, традиционные сладости.

Так, у французов это знаменитые хрустящие и ароматные булочки и круассаны, в Италии – тирамису, а в Испании это чуррос.

Испанцы едят их везде и всюду, так как и продаются они на каждом шагу. Не попробовать эту сладость – невозможно.

Но если отправиться в Испанию сейчас никак не получается, а рядом лишь плита – получить испанское наслаждение получится с легкостью и прямо дома.

Для того, чтобы лучше понять, что же это такое, представьте что-то среднее между хворостом и пончиками – это и будет чуррос.

Чуррос получается необычайно сладким, хрустящим печеньем. Попробовав однажды, оторваться будет просто невозможно!

А основывается весь рецепт на заварном тесте, таком же, которое мы и привыкли готовить, для эклеров или профитролей.

Также, готовые чуррос подают с сахарной пудрой, фруктовым или шоколадным соусом. Поэтому, наслаждение вам точно обеспечено!

Приступаем к приготовлению и погружаемся в легкую испанскую атмосферу.

Чуррос, рецепт

Ингредиенты:

Пшеничная мука – 1 стакан;

Вода – 1 стакан;

Сливочное масло – 200 грамм;

Сахарный песок – 5 ч.ложек (можно побольше);

Куриные яйца – 2 штуки;

Растительное масло – для фритюра;

Соль – щепотка;

Ванильный сахар, сахарная пудра, растопленный шоколад – по вкусу.

Приготовление:

1.     Готовим заварное тесто. На плите: на среднем огне. В мультиварке: на режиме «Разогрев».

Сливочное масло растапливаем в подсоленной и подслащенной воде. При необходимости добавляем ванильный сахар.

тесто

2.     Как только масло растопится, высыпаем в кастрюлю пшеничную муку и быстро все перемешиваем. Заварное тесто готово! Отключаем мультиварку (при ее использовании) или же отключаем плиту и снимаем кастрюлю с огня. Как только тесто немного остынет, добавляем к нему яйца и перемешиваем все, до однородного состояния.

заварное тесто

3.     Тесто выкладываем в кондитерский мешок. Сковороду с маслом нагреваем.

тесто в мешочке

4.     Чуррос имеет различную форму: пончики, крендели, палочки – неважно. Выдавливаем тесто на раскаленное масло, в произвольной форме.

форма чуррос

5.     Готовые чуррос выкладываем на салфетку, даем впитать жир.

испанский чуррос

После чего, посыпаем сахарной пудрой и подаем с любым сладким соусом.

Приятного аппетита!

готовое блюдо

Общее количество времени – 30 минут;

Общее количество порций – 5 порций.

Автор рецепта: ЮлиАнна

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector