Готовим пюре из картофеля с тыквой на гарнир
Содержание
С детства полюбила картофельное пюре с тыквой и, наверное, причина тому не только вкус, но и очень яркий оранжевый цвет, который здорово радует малышей.
Сейчас, когда я уже достаточно подросла, поняла, что тыква – это не только вкусно и просто, но и очень полезно. Поэтому и стоит научиться готовить это простое блюдо и накормить им свою семью.
Пюре по этому рецепту, получается невероятно нежным и аппетитным. Оно экономит ваши силы и время, и радует вас же непревзойденным результатом.
Неважно, что вы решите подавать к ужину: мясо, птицу или рыбу – этот яркооранжевое пюре вы всегда можете использовать, как подходящий гарнир.
Итак, приступим к приготовлению этого вкуснейшего блюда.
Пюре из картофеля с тыквой, рецепт
Ингредиенты:
[ingredients]
-
-
- Картофель (средний) – 11 штук;
- Тыква (мускатная или любая другая) – 400 грамм;
- Молоко – 1 стакан;
- Соль – по вкусу.
-
[/ingredients]
Приготовление:
[ins]
-
-
- Первым делом следует отмыть и очистить картофель. Если хотите, чтобы он скорее приготовился, поделите его напополам.
- В кастрюлю выкладываем картофель, заполняем ее водой (которую также подсаливаем) настолько, чтобы он был полностью погружен и отвариваем на среднем огне.
- Примерно через 15 минут, после выкладывания картофеля, добавляем к нему, нарезанную небольшими кусочками, тыкву (косточки и волосинки обязательно следует очистить).
- Отвариваем овощи еще около 15-20 минут. Проверяйте готовность тыквы при помощи небольшого прокалывания вилкой – овощ должен стать достаточно мягким, но не разваристым.
- Отключаем плиту.
- Овощи разминаем при помощи картофелемялки, добавляем к ним молоко. Не выливайте сразу и весь стакан – доведите пюре для удобной, для вас, консистенции. Оно ни в коем случае не должно быть жидким.
- Готовое пюре из картофеля с тыквой подаем к столу со сливочным маслом или с любыми другими наполнителями.
- Главное, чтобы оно было горячим, и, приятного вам аппетита!
-
[/ins]
Картофельное пюре с тыквой, рецепт
Ингредиенты:
[ingredients]
-
-
- Картофель – 7 штук;
- Тыква – 200 грамм;
- Соль – по вкусу.
-
[/ingredients]
Приготовление:
[ins]
-
-
- Картофель очищаем и очень тщательно промываем. Отвариваться он должен в абсолютно чистой воде, а добиться ее можно именно с использованием чистых овощей.
- Сначала заливаем в кастрюлю воду, посаливаем ее и выкладываем в нее картофель, нарезанный на половинки или даже четвертинки. Чем меньше размер вашего картофеля, тем быстрее он отварится – закон кухни.
- Тыкву также промываем и очищаем от кожуры. Лучше разрезать ее сразу ножом, так проще. Также, избавляемся и от мягкой внутренности овоща. После, тыкву нарезаем на небольшие кубики и выкладываем его к картофелю. Ничего страшного, если она отправится вариться чуть позже первого ингредиента.
- Лучше, если кастрюля будет большой и овощи не будут заполнять ее до самого верха, как это случилось в моем случае. Но если вы уверены, что вода не убежит, можно использовать и среднюю. Как только тыква и картофель станут мягкими – плиту можно отключить.
- Как только овощи сварятся, сливаем из кастрюли воду. Я оставляю совсем немного, для того, чтобы пюре с тыквой и картошкой получилось нежным и не сухим. На этом этапе, овощи нужно размять при помощи картофелемялки.
- При желании, можно добавить к ним сливочное масло. Приятного аппетита!
-
[/ins]
Автор статьи: ЮлиАнна