Голубцы из свекольных листьев, или долма по-русски

647

В современной кулинарии существует множество рецептов голубцов, что позволяет экспериментировать как с их начинками, так и с листьями, в которые они заворачиваются.

Например, традиционные голубцы можно приготовить по-новому? и привычные всем хозяйкам капустные листья заменить на свекольные.

Вкус голубцов, приготовленных из свекольных листьев, отличается от капустных.

Они получаются очень мягенькими, нежными и готовятся быстрее своих капустных собратьев, так как не надо тратить уйму времени на подготовку капустных листьев.

Голубцы из свекольных листьев

Ингредиенты для свекольных голубцов:

— листья свеклы;

— 2 луковицы;

— 500 г фарша;

— 300 г вареного риса;

— 40 мл томатной пасты;

— зелень, соль, приправы.

ингредиенты

Рецепт голубцов из свекольных листьев:

1) Отделить от свекольных листьев стебли, но не выкидывать их. Листья свеклы хорошо промыть и залить на 5-7 минут кипятком, чтобы они стали мягкими, но не расползались.

свекольные листья

2) Нарезать лук.

лук

3) Подготовить фарш. Для этого с фаршем перемешиваются вареный рис, половина подготовленного лука и специи. Чтобы голубцы были ароматными и очень вкусными, лучше всего использовать смешанный фарш.

Хорошо сочетаются со свекольными листьями свино-куриный или свино-говяжий виды фарша.

фарш

4) Мелко нарезать стебельки от свекольных листьев. Они станут прекрасным дополнением к томатному соусу.

стебли свеклы

5) Пассеруются в растительном масле оставшийся лук с порезанными стеблями листьев свеклы.

пассеровка стеблей и лука

6) Каждый лист свеклы аккуратно разложить, чтобы не разорвать. Лист за листом наполнить фаршем и красиво завернуть.

завернуть фарш в листья

7) Полуготовые голубцы плотно уложить в кастрюлю и залить водой, чтобы она их чуть прикрыла.

голубцы в кастрюле

8) В почти готовые голубцы из листьев свеклы добавляются поджаренные овощи и томатная паста.

добавить томатную пасту

Блюдо солится и приправляется любимыми специями.

голубцы из листьев свеклыВкус приготовленных голубцов улучшит сметана или майонез. Все зависит только от ваших предпочтений.

голубцы из свекольных листьев рецепт

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector