Дрожжевой пирог с мясом и картошкой
Для меня самым вкусным пирогом всегда был именно тот, начинкой которого являются картофель и мясо. Он самый аппетитный и сытный, и оторваться от него – дело непростое.
Поэтому на всех праздниках, именно такой пирог, является частью нашего праздничного стола, так как особенно его любят мужчины, которые точно знают толк в еде.
Попробуйте приготовить этот вкуснейший пирог своим близким, и будьте уверены – вас ждет сплошная похвала и море комплиментов!
Готовится такая выпечка очень быстро, и никаких навыков для ее приготовления абсолютно не требуется.
Дрожжевой пирог с мясом и картошкой, рецепт
Ингредиенты:
Дрожжевое тесто – 1,5 кг;
Картофель – 11 штук;
Мясной фарш – 700 грамм;
Репчатый лук – 1 штука;
Соль – по вкусу;
Черный перец – по вкусу;
Сливочное масло – для обмазывания пирога.
Приготовление:
1. Дрожжевое тесто (не сдобное) – используем либо купленное, либо готовим сами. Но если хотите сделать такой же большой пирог, потребуется именно 1,5 кг теста. Если же хотите приготовить в меньшей форме – сократите количество всех ингредиентов вдвое. Кстати, таким же образом мы готовили и дрожжевой пирог с капустой и фаршем.
2. Картофель промываем, очищаем и нарезаем кубиками. Но не слишком мелкими, примерно среднего размера; и ни в коем случае не используем терку.
3. Фарш не стоит перчить и солить заранее, сделать все это можно позже.
4. Фарш перемешиваем с картофелем и мелко нарезанным репчатым луком.
5. Тесто делим на две части: одной покрываем дно, на которое и выкладываем начинку, пытаясь распределить ее максимально равномерно.
6. Оставшимся тестом накрываем начинку из картофеля и мяса; по центру обязательно проделываем небольшую дырочку, как это показано на фотографии.
7. Выпекаем дрожжевой пирог с мясом и картошкой 1 час, при температуре 180 градусов. Постоянно проверяем готовность, в зависимости от вашей духовки, может потребоваться всего 45 минут.
Готовый пирог слегка остужаем и подаем столу. И помните, он будет гораздо вкуснее, именно в горячем виде! Приятного аппетита!
Общее время приготовления: 2 часа;
Общее количество порций: 16 порций.
Автор рецепта: ЮлиАнна