Домашняя кабачковая икра с томатной пастой на зиму

396

Сегодня полки магазинов заполнены различной консервацией, но, несмотря на это, многие по-прежнему предпочитают делать заготовки самостоятельно.

Безусловно, консервирование трудоёмкий и хлопотный процесс, но оно того стоит. Собственноручно заготовленная продукция зимой несказанно радует.

И как же не заготовить классическую и всеми любимую знаменитую «кабачковую икру»?

Все как будто  бы умеют готовить икру, но у каждого, как выясняется, есть свой фирменный рецепт. Кто-то готовить ее в мультиварке (рецепт здесь), кто-то на плите.

И можно убедиться, что ингредиенты в этих рецептах практически одинаковые, но у каждого повара свой секрет приготовления и у меня тоже есть.

Кабачковая икра с томатной пастой, рецепт

Состав:

Кабачки – 4 кг

Томатная паста – 200 г

Морковь – 1 кг

Лук репчатый – 300 г

Масло растительное – 1 ст.

Перец красный молотый – 1 ч. л.

Сахар – 1 ст.

Соль – 1,5 ст. л.

Уксус – 50 г

Смесь специй «Морковь по-корейски, острая» — 1 пачка

продукты

Способ приготовления:

Кабачки для икры можно использовать и крупные, но для этого нужно удалить семечки и снять кожицу. Затем порезать крупными кусочками.

нарезанные кабачки

Кабачки сложить в кастрюлю, добавить немного воды (1 стакан) и варить в течение 10 минут, после чего остудить.

Морковь очистить и натереть на тёрке.

тертая морковь

Репчатый лук также почистить и нарезать кубиком.

лук

Лук и морковь на отдельных сковородках поджарить до готовности.

лук обжарить

морковь обжарить

Далее, все овощи: отварные кабачки, жареный лук и морковь нужно перекрутить через мясорубку.

прокрутить овощи через мясорубку

Затем, получившуюся овощную массу следует отправить в кастрюлю, добавить томатную пасту, пачку смеси специй «морковь по-корейски», красный перец, соль, сахар, уксус и влить оставшуюся часть растительного масла.

Кастрюлю поставить в духовку и тушить 2 часа при температуре 75-80 градусов.

икра

Горячую икру разложить по стерилизованным баночкам и закрыть крышками, укутать в одеяло и оставить до полного остывания.

готовая икра

Кабачковая икра с томатной пастой на зиму готова!

икра из кабачков

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Малофеева Елена

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector