Домашняя кабачковая икра с томатной пастой на зиму
Сегодня полки магазинов заполнены различной консервацией, но, несмотря на это, многие по-прежнему предпочитают делать заготовки самостоятельно.
Безусловно, консервирование трудоёмкий и хлопотный процесс, но оно того стоит. Собственноручно заготовленная продукция зимой несказанно радует.
И как же не заготовить классическую и всеми любимую знаменитую «кабачковую икру»?
Все как будто бы умеют готовить икру, но у каждого, как выясняется, есть свой фирменный рецепт. Кто-то готовить ее в мультиварке (рецепт здесь), кто-то на плите.
И можно убедиться, что ингредиенты в этих рецептах практически одинаковые, но у каждого повара свой секрет приготовления и у меня тоже есть.
Кабачковая икра с томатной пастой, рецепт
Состав:
Кабачки – 4 кг
Томатная паста – 200 г
Морковь – 1 кг
Лук репчатый – 300 г
Масло растительное – 1 ст.
Перец красный молотый – 1 ч. л.
Сахар – 1 ст.
Соль – 1,5 ст. л.
Уксус – 50 г
Смесь специй «Морковь по-корейски, острая» — 1 пачка
Способ приготовления:
Кабачки для икры можно использовать и крупные, но для этого нужно удалить семечки и снять кожицу. Затем порезать крупными кусочками.
Кабачки сложить в кастрюлю, добавить немного воды (1 стакан) и варить в течение 10 минут, после чего остудить.
Морковь очистить и натереть на тёрке.
Репчатый лук также почистить и нарезать кубиком.
Лук и морковь на отдельных сковородках поджарить до готовности.
Далее, все овощи: отварные кабачки, жареный лук и морковь нужно перекрутить через мясорубку.
Затем, получившуюся овощную массу следует отправить в кастрюлю, добавить томатную пасту, пачку смеси специй «морковь по-корейски», красный перец, соль, сахар, уксус и влить оставшуюся часть растительного масла.
Кастрюлю поставить в духовку и тушить 2 часа при температуре 75-80 градусов.
Горячую икру разложить по стерилизованным баночкам и закрыть крышками, укутать в одеяло и оставить до полного остывания.
Кабачковая икра с томатной пастой на зиму готова!
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Малофеева Елена
Рекомендованные статьи
-
-
Как приготовить мексиканскую овощную смесь замороженнуюВ зимнее время намного сложнее планировать меню, включая в него разнообразные овощи. Ведь самые доступные из них - это лук, свекла, морковь и картофель. Кроме борща и винегрета ничего на ум не приходит. Поэтому так полезно иметь в морозилке замороженные овощи. Конечно, их всегда можно купить в магазине. Однако, почему бы не заморозить популярную мексиканскую овощную смесь на зиму самостоятельно? Тем более, что это очень просто. Замораживать овощи можно в пакетах со «змейкой» или в пластиковых контейнерах. В первом случае вы сэкономите место, тем более, если габариты морозильной камеры весьма скромные. Процесс заморозки Список ингредиентов: морковь – 1 шт., любой сладкий перец – 1 шт., кабачок – ½ шт., стручковая фасоль – 100 г, кукуруза – 1 початок. Приготовление: Свежую морковь поскоблите или срежьте кожуру тонким слоем. Можно взять овощечистку. Нарежьте морковь кубикам. Любой сладкий перец (капи, болгарский) ополосните и разрежьте на две части – удалите семена и плодоножку, овощ нарежьте кубиками.…
-
Как сушить физалис на зимуПлоды физалиса не часто можно встретить на дачных участках, да и мало кто заготавливает их на зиму. И очень зря.…
-
Квашеная черемша на зимуЧеремша - источник витамина С, поэтому зимой она очень нужна организму. Но в холодное время году свежую черемшу не достать,…
-
Баклажаны с майонезом на зимуНаверняка каждая хозяйка, в сезон созревания баклажанов, балует своих близких не очень полезной, но очень вкусной закуской: баклажаны с майонезом,…
-
Как заморозить черемшу на зимуСвежая зелень в холодное время года стоит очень дорого, да и полезными свойствами она практически не обладает. Поэтому очень важно…
-
Как заморозить крыжовник на зимуКрыжовник прекрасно переносит заморозку, не теряя при этом ни своих полезных свойств, ни вкусовых качеств. Поэтому, если у вас выдался…
-
-
Заготовка овощного рагу на зимуПрелесть овощного рагу заключается в том, что для его приготовления можно использовать те овощи, которые есть у вас под рукой,…
-
Как заморозить огурцы на зимуСейчас, когда на столе присутствует обилие свежих огурцов, хозяюшкам и в голову не приходит мысль о том, чтобы их заморозить…
-
-
-
Как сушить клубнику на зимуСезон свежей, спелой и ароматной ягоды клубники недолог. К сожалению, уже через несколько месяцев ее будет трудно достать. Но хозяйки…
-
Как заморозить клубнику на зимуСезон клубники длится недолго, поэтому каждая хозяюшка старается как можно больше заготовить нежную ягоду на зиму. Кто-то варит варенье, кто-то…
-
Как заморозить алычу на зимуНет ничего вкуснее и полезнее, чем свежие ягоды и фрукты. Но большинством из них мы можем лакомиться всего лишь несколько…