Чешские кнедлики с абрикосами
Ленивые вареники, клёцки (здесь вы найдете рецепт супа с клецками), ньокки и как продолжение кнедлики. Все эти блюда очень похожи и получили достаточно широкое распространение в своём регионе.
Кнедлики – это чешское блюдо, приготовлено из отварного теста или картофеля на пару или в воде. Они имеют форму шара и бывают с начинкой или без таковой.
Блюдо достаточно сытное и может быть полноценным полдником. Особенно понравиться детям, которые очень любят «шарики» с сюрпризом внутри. А таким сюрпризом будет служить абрикос и драже с орехом.
Кнедлики с абрикосами
Состав:
Абрикосы – до 10 шт.
Корица молотая — 5 г
Крупа манная — 5 ст. л.
Масло сливочное — 40 г
Мука пшеничная — 5 ст. л.
Сахар — 4 ст. л.
Соль — 2 г
Сухарики белые — 80 г
Творог — 200 г (1 пачка).
Яйцо — 1 шт.
Драже с орехом – до 10 шт.
Способ приготовления:
Основа кнедликов – абрикос с драже.
Нужно сделать аккуратно надрез (но не до конца) в абрикосе и удалить косточку, а вместо неё положить драже с орешком.
Затем необходимо приготовить тесто, которое «спрячет» абрикос внутри.
Для его приготовления понадобиться творог, растёртый с 3 ст. л. сахара, манная крупа, 3 ст. л. муки, яйцо и немного соли. Все перечисленные ингредиенты следует размешать и отправить в холодильник на 20 минут.
Тем временем можно приготовить панировку. Включаем мультиварку, в режиме «Жарка», кладём сливочное масло, белые сухари, оставшуюся часть сахара и корицу. Перемешиваем до соединения всех составляющих и выключаем мультиварку. Панировку выкладываем на тарелку и остужаем.
Возвращаемся к тесту. Из творожного теста формируем лепёшки, внутрь которых помещаем нафаршированные абрикосы. Скатываем шарики, при этом полностью пряча абрикос, и в конце обкатываем готовые шарики в муке.
В чашу мультиварки наливаем воду, подсаливаем и в режиме «Суп/бобовые» дожидаемся, когда закипит вода. В кипящую воду кладём кнедлики. После того как они всплывут на поверхность варим 2 минутки.
При помощи шумовки готовые кнедлики вынимаем из воды.
Горячие кнедлики с абрикосами панируем в приготовленных ранее сухарях.
Наше блюдо готово, приятного аппетита.
Автор рецепта: Малофеева Елена