Ароматный компот из вишни и крыжовника
На дворе лето, а это значит, что пришла пора делать зимние заготовки. На зиму, я заготавливаю самые разные компоты, варенья и соленья. Одним из самых моих любимых компотов, является компот из китайской вишни и крыжовника.
Готовить его очень легко, особенно, если следовать в точности моему рецепту. Компот обладает ярким цветом и восхитительным вкусом. На главной фотографии вы можете увидеть цвет напитка, который я готовила еще в том году.
Вкус компота из китайской вишни значительно отличается от вкуса компота из обычной вишни, но вы можете использовать и любой другой сорт этой ягоды.
Кстати, из китайской вишни получается необыкновенно вкусное варенье.
Компот из вишни и крыжовника на зиму
Ингредиенты:
— Вишня китайская – 1.5 стакана
— Крыжовник – 1.5 стакана
— Сахарный песок – 250 грамм
— Вода – 2800 мл
Способ приготовления:
Для приготовления компота нужно взять вишню, ягоды крыжовника и сахарный песок. Также нам понадобится вода.
Крыжовник хорошо промываем в теплой воде. Затем, очищаем его от мусора и веточек.
Китайскую вишню очищаем от мусора и тоже промываем ее в теплой воде.
Берем кастрюлю на 3.5 – 4 литра. Вливаем в кастрюлю воду и всыпаем сахарный песок. Ждем, когда вода закипит. Ставим на кастрюлю дуршлаг и кладем в него вишню и крыжовник. Ягоды должны обязательно оказаться в воде. Ягоды в дуршлаге нужно постоянно перемешивать в течение 2 минут.
Стерилизуем банку и выкладываем в нее ягоды. Затем, вливаем сахарный сироп. Закрываем банку железной крышкой. Затем, банку укутываем в одеяло и убираем ее в теплое место на сутки. Далее, убираем банку с компотом в прохладное темное место на хранение.
Надеюсь, что зимой, компот из вишни и крыжовника напомнит вам о лете и поднимет вам настроение!
Приятного аппетита!
Автор статьи: Юлия Сычева