Ароматные помидоры с базиликом, заготовка на зиму

834

Данный рецепт не претендует на оригинальность, но, согласитесь, каждый год заготовки, выполненные по одним и тем же технологиям, но с добавлением какого-то нового компонента,  дарят нам разные оттенки вкуса. И только экспериментируя на кухне, можно добиться того самого идеального вкуса, которым можно будет потом гордиться.

Попробуйте этот проверенный рецепт заготовки помидор с базиликом. Именно базилик придает помидорам тот неповторимый вкус и аромат, который покоряет сердца всех любителей зимних заготовок.

А еще, вместо обычного столового уксуса, мы будем использовать яблочный, который привнесет готовой закуске дополнительную нотку изысканности и сделает ее более полезной, чем при традиционном способе маринования.

Помидоры с базиликом на зиму

Ингредиенты:

Некрупные помидоры

Листья базилика

Для маринада на 1 л воды:

100 гр сахара

25 гр соли

50 гр 9% яблочного уксуса

ингредиенты

Томаты выбираем средних размеров плотные и спелые,  без повреждений.

Банки тщательно моем и стерилизуем любым, удобным вам, способом. Банки можно брать как 3-х литровые, так и меньшего размера. Не забудьте прокипятить и крышки, которыми вы будете закрывать банки.

Заполняем банки подготовленными помидорами, перекладывая каждый слой листиками базилика. Количество базилика выбирается исходя из личных вкусов и предпочтений.

заполнить банки помидорами

В кастрюле готовим маринад. В воду добавляем соль и сахар, доводим до кипения и как только все компоненты растворятся добавляем яблочный уксус.

Кипящим маринадом аккуратно заливаем помидоры. Прикрываем крышками и ставим в емкость с водой для стерилизации.

На дно емкости положите тканевую салфетку или деревянную подставку, так как контакт стеклянной банки с металлическим дном крайне нежелателен.

стерилизация

Время для стерилизации литровой банки 15 минут, двухлитровой – 20 минут, трехлитровой – 25 минут.

После стерилизации при необходимости доливаем маринад доверху банки и закатываем или закрываем винтовой крышкой.

Переворачиваем банки донышком вверх, чтобы убедиться в герметичности закрутки.

перевернуть банки

В таком положении оставляем банки до полного медленного остывания, укутав их полотенцами или одеялом.

Затем отправляем банки на хранение в кладовую или погреб.

готовая закуска

Готовые помидоры с базиликом на зиму порадуют вас необыкновенным вкусом и ароматом.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector