Аппетитные пирожные безе с кремом
Безе – французский десерт, который и позаимствовал свое название именно из далекой Франции.
Кстати говоря, по-французски, слово «безе» переводится как «поцелуй», что как нельзя точно характеризует нежную структуру этого десерта, попробовав который, остановиться просто невозможно.
Любое безе дополняет домашний и праздничный столы (вот здесь мы рассказывали о том, как приготовить печенье розочки с безе). А сделать его более оригинальным, можно при помощи крема.
Самым лучшим вариантом будет именно масляной крем – с его помощью, десерт не разваливается, да еще и приобретает очень приятное сочетание вкуса и структуры: хрустящее безе и нежнейший крем.
Пирожное безе с кремом, рецепт
Ингредиенты:
Куриные белки – 3 штуки;
Сахарный песок – ¾ стакана;
Ваниль – по вкусу;
Краситель – по желанию;
Сливочное масло – 50 грамм;
Сахарная пудра – 50 грамм.
Приготовление:
1. Приготовление любого безе нужно начинать именно со взбивания белков. Важнейшим условием является абсолютно сухая посуда. Не поленитесь и проследите, в ней не должно быть ни единой капельки воды (это испортит весь процесс и приготовить безе уже не получится).
Во время взбивания яиц нужно добавить сахарный песок, в несколько походов. Когда белки будут взбиты до устойчивых пиков, нужно покрасить их при помощи красителя и хорошенько перемешать.
2. Взбитые белки необходимо выложить в кондитерский мешочек (можно также выкладывать белки при помощи обычной столовой ложки).
3. Белки выкладываем на противень.
Духовой шкаф нагреваем до 150 градусов, а когда противень будет помещен внутрь, убавляем температуру до 100 градусов и подсушиваем безе на протяжении 2 часов.
4. Приступаем к приготовлению крема: сахарную пудру следует взбить с размягченным, до комнатной температуры, сливочным маслом.
5. При помощи крема соединяем 2 безе и подаем их к столу. По желанию, можно охладить их в холодильной камере, что не обязательно.
Пирожное безе с кремом готово! Приятного аппетита!
Общее количество готовых безе: 15 штук;
Общее время приготовление: 2 часа 30 минут.
Автор рецепта: ЮлиАнна