Аппетитные пирожные безе с кремом

772

Безе – французский десерт, который и позаимствовал свое название именно из далекой Франции.

Кстати говоря, по-французски, слово «безе» переводится как «поцелуй», что как нельзя точно характеризует нежную структуру этого десерта, попробовав который, остановиться просто невозможно.

Любое безе дополняет домашний и праздничный столы (вот здесь мы рассказывали о том, как приготовить печенье розочки с безе). А сделать его более оригинальным, можно при помощи крема.

Самым лучшим вариантом будет именно масляной крем – с его помощью, десерт не разваливается, да еще и приобретает очень приятное сочетание вкуса и структуры: хрустящее безе и нежнейший крем.

Пирожное безе с кремом, рецепт

Ингредиенты:

Куриные белки – 3 штуки;

Сахарный песок – ¾ стакана;

Ваниль – по вкусу;

Краситель – по желанию;

Сливочное масло – 50 грамм;

Сахарная пудра – 50 грамм.

Приготовление:

1. Приготовление любого безе нужно начинать именно со взбивания белков. Важнейшим условием является абсолютно сухая посуда. Не поленитесь и проследите, в ней не должно быть ни единой капельки воды (это испортит весь процесс и приготовить безе уже не получится).

Во время взбивания яиц нужно добавить сахарный песок, в несколько походов. Когда белки будут взбиты до устойчивых пиков, нужно покрасить их при помощи красителя и хорошенько перемешать.

взбить белки

2. Взбитые белки необходимо выложить в кондитерский мешочек (можно также выкладывать белки при помощи обычной столовой ложки).

выложить крем в шприц

3. Белки выкладываем на противень.

выдавить фигурки

Духовой шкаф нагреваем до 150 градусов, а когда противень будет помещен внутрь, убавляем температуру до 100 градусов и подсушиваем безе на протяжении 2 часов.

безе

4. Приступаем к приготовлению крема: сахарную пудру следует взбить с размягченным, до комнатной температуры, сливочным маслом.

крем

5. При помощи крема соединяем 2 безе и подаем их к столу. По желанию, можно охладить их в холодильной камере, что не обязательно.

Пирожное безе с кремом готово! Приятного аппетита!

безе с кремом

Общее количество готовых безе: 15 штук;

Общее время приготовление: 2 часа 30 минут.

Автор рецепта: ЮлиАнна

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector