Грибная икра из сушеных грибов, отличная закуска для любого повода
Если вы не успели осенью заготовить грибную икру — не переживайте, у вас есть прекрасная возможность приготовить эту удивительно вкусную закуску из сушеных грибов в любое время года.
Кстати, наши бабушки готовили ее именно таким способом.
Вы можете взять абсолютно любые лесные грибы или даже ассорти, и при этом, только выиграете во вкусе.
Ну что приступим?
Грибная икра из сушеных грибов, рецепт
Для приготовления закуски понадобится:
сухие грибы, подойдут белые, опята, ассорти лесных грибов — 200г;
луковица;
морковь;
масло растительное — 50 мл;
соль.
1. Сухие грибы залить на 1 час холодной водой. После чего воду нужно слить, грибы хорошенько промыть и залить новой водой в количестве 1,0 — 1,2 л.
2. Поставить кастрюлю на огонь, нагреть до кипения и варить грибы 15 минут.
3. Лук и морковку нарезать достаточно крупно, кольцами или полукольцами.
4. Разогреть сковороду с маслом и обжарить овощи в течение 5 минут.
5. Добавить к ним отварные грибы, предварительно слив с них всю воду. Время обжаривания грибов около 12 — 15 минут.
6. Обжаренные грибы с овощами пропустить через мясорубку.
7. Посолить грибную икру и прогреть её на сковородке до готовности. Для этого хватит минуты 3 — 4 минут.
Можно добавить в икру из сухих грибов несколько зубчиков измельченного чеснока, но это по вкусу.
Икра из сухих грибов,- это прекрасное дополнение к любому застолью.
А еще, переработанные грибы именно таким способом, очень хорошо усваиваются организмом.
Готовую икру можно использовать и в качестве начинки для пирогов, и в качестве наполнителя для валованов и тарталеток, да и просто, намазав ее на хлеб, можно получить массу приятных вкусовых ощущений.
Приятного аппетита!