Грибная икра из сушеных грибов, отличная закуска для любого повода

456

Если вы не успели осенью заготовить грибную икру — не переживайте, у вас есть прекрасная возможность приготовить эту удивительно вкусную закуску из сушеных грибов в любое время года.

Кстати, наши бабушки готовили ее именно таким способом.

Вы можете взять абсолютно любые лесные грибы или даже ассорти, и при этом, только выиграете во вкусе.

Ну что приступим?

Грибная икра из сушеных грибов, рецепт

Для приготовления закуски понадобится:

сухие грибы, подойдут белые, опята, ассорти лесных грибов — 200г;

луковица;

морковь;

масло растительное — 50 мл;

соль.

сушеные грибы

1. Сухие грибы залить на 1 час холодной водой. После чего воду нужно слить, грибы хорошенько промыть и залить новой водой в количестве 1,0 — 1,2 л.

замочить грибы

2. Поставить кастрюлю на огонь, нагреть до кипения и варить грибы 15 минут.

3. Лук и морковку нарезать достаточно крупно, кольцами или полукольцами.

нарезать овощи

4. Разогреть сковороду с маслом и обжарить овощи в течение 5 минут.

обжарить

5. Добавить к ним отварные грибы, предварительно слив с них всю воду. Время обжаривания грибов около 12 — 15 минут.

добавить грибы

6. Обжаренные грибы с овощами пропустить через мясорубку.

пропустить через мясорубку

7. Посолить грибную икру и прогреть её на сковородке до готовности. Для этого хватит минуты 3 — 4 минут.

еще раз обжарить икру

Можно добавить в икру из сухих грибов несколько зубчиков измельченного чеснока, но это по вкусу.

Икра из сухих грибов,- это прекрасное дополнение к любому застолью.

икра из сухих грибов

А еще, переработанные грибы именно таким способом, очень хорошо усваиваются организмом.

Готовую икру можно использовать и в качестве начинки для пирогов, и в качестве наполнителя для валованов и тарталеток, да и просто, намазав ее на хлеб, можно получить массу приятных вкусовых ощущений.

Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector